Кемерово готовится к турниру по греко-римской борьбе. Соревнования памяти В.М. Игнатцева будут проходить 14-15 апреля с 10.00 часов в Губернском центре спорта «Кузбасс»

10 апреля 201202:20

Турнир проводится по действующим правилам, утвержденным международной федерацией борьбы по двум возрастным группам в следующих весовых категориях:

юноши 1997/1998 г.р.: 35кг, 38кг, 42кг, 69кг, 76кг, 100кг.

юноши 1999/2001 г.р.: 29кг, 32кг, 35кг, 38кг, 42кг, 46кг, 50кг, 54кг, 58кг, 63кг.

Ожидается, что на соревнования в Кемерово приедут около 100 спортсменов не только из Кузбасса, но и Томска, Новосибирска, Красноярска, Барнаула и др.

Справочно

Заслуженный тренер РСФСР Владимир Михайлович Игнатцев (родился в 1927 году в д.Красная) стал профессиональным основателем греко-римской борьбы в городе Кемерово. В 1943 году он добровольно ушел служить на Дальний Восток в военно-морской флот. Неся службу и занимаясь физической подготовкой, освоил технику и тактику греко-римской борьбы. Владимир Михайлович выступал на первенствах флота, военного округа и Чемпионате Дальнего Востока. Выполнил 1 спортивный разряд.

В 1951 году, закончив службу, В.М. Игнатцев вернулся в город Кемерово, и всю дальнейшую жизнь связал с воспитанием подростков, прививая им любовь к данному виду спорта. В.М. Игнатцев работал тренером по борьбе в ВДСО «Трудовые резервы». Многие воспитанники стали «мастерами ковра»: Внуков Иван – мастер спорта СССР, чемпион РСФСР 1963г., чемпион вооруженных сил СССР, победитель турнира Дружественных армий социальных стран – 1958г.; Юрий Неналиев – мастер спорта СССР, бронзовый призер Чемпионата СССР; Оленик Валентин – заслуженный мастер спорта, чемпион Мира 1966г., серебряный призер Олимпийских игр в Мехико 1968г., чемпион СССР, чемпион Спартакиады народов СССР и др.

С именем В.М. Игнатцева как тренера-преподавателя связаны победы сборных команд области на зональных первенствах России, на первенстве Россовета и ЦС ВДСО «Трудовые резервы», на первенствах и чемпионатах РСФСР.