Устав Символика Почетные граждане Достопримечательности Фотогалерея «Прогулка по городу» Виртуальный музей города Кемерово
Глава города Начальник контрольного управления
Информационное обеспечение граждан, организаций на основе архивных документов Предоставление адресной социальной помощи жителям города Кемерово, оказавшимся в трудной жизненной ситуации Организация загородного отдыха Информационное обеспечение граждан, организаций на основе архивных документов по регистрации сделок с недвижимым имуществом Предоставление информации об объектах муниципального недвижимого имущества, содержащейся в реестре муниципальной собственности города Кемерово Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду Предоставление муниципальной услуги по предоставлению информации об объектах муниципального недвижимого имущества, содержащейся в реестре муниципальной собственности г.Кемерово Перевод помещения в жилое и нежилое Выдача разрешений на установку и (или) эксплуатацию рекламной конструкции Выдача разрешений на производство земляных работ Выдача разрешений на снос (опиловку, реконструкцию) зеленых насаждений Услуги, оказываемые управлением социальной защиты населения
Развитие конкуренции
Бюджет для граждан
Основные понятия 2013 год
Социальная поддержка населения города Кемерово Образование города Кемерово Культура города Кемерово Спорт города Кемерово Молодежь города Кемерово Повышение эффективности управления муниципальной собственностью города Кемерово Жилищная и социальная инфраструктура города Кемерово Обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий граждан на территории города Кемерово Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Кемерово Организация благоустройства территории города Кемерово, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения Организация транспортного обслуживания населения и создание условий для обеспечения жителей города Кемерово услугами связи Развитие инвестиционной и инновационной деятельности в городе Кемерово Управление муниципальными финансами города Кемерово Жилищно-коммунальный комплекс города Кемерово Развитие информационного общества в городе Кемерово Развитие общественных инициатив в городе Кемерово Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории города Кемерово Совершенствование гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций в городе Кемерово Профилактика терроризма и экстремизма на территории города Кемерово Информационное обеспечение деятельности администрации города Кемерово Отчеты о результатах реализации муниципальных программ города Кемерово
Транспорт Молодежная политика
Пресс-центр
Афиша
Банк идей
Национальные проекты
Международная кооперация и экспорт
Важно
Безопасность Горячая линия по вопросам организации питания детей в общеобразовательных учреждениях города Кемерово День шахтера 2020
Коронавирусная инфекция (COVID-19)
Важная информация Воздержитесь от оплаты наличными средствами Горячая линия для обращений жителей города, приехавших из стран эпидемически неблагополучных по новой коронавирусной инфекции О коронавирусе Рекомендации для населения по профилактике новой коронавирусной (COVID-19) инфекции в период майских праздников Рекомендации по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 Рекомендации по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации Рекомендации по применению средств индивидуальной защиты Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях торговли Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID- 19) среди работников Об угрозе безопасности жизни и здоровья потребителей туристских услуг, выезжающих на территорию либо находящихся на территории Китайской Народной Республики (КНР) Берегите людей старшего возраста Рошаль о коронавирусе
Единый день голосования Открытые данные Новое на сайте Телефоны Антимонопольный комплаенс
  • Администрация Правительства Кузбасса
Пресс-центр

В Кировском районе прошла акция – субботник «Наводим порядок в доме». Его организаторами стали территориальное управление Кировского района, и органы территориального общественного самоуправления. Жители общежитий по ул.40 лет Октября,10 и Попова,5 вместе с активом района потрудились на славу

23 Апреля 200703:32

Акция – субботник «Наводим порядок в доме» проходит под девизом «С любовью к городу!». Это часть большой программы, цель которой - формирование бережного отношения к городу, дому, в котором мы живем, сохранение лучших традиций, трудовых починов, связанных с благоустройством, уютом, комфортностью быта каждой семьи и всех жителей Кемерова. Это стремление сделать родной город чистым, красивым, современным. И здесь важен вклад каждого из нас: от школьника до пенсионера. Проведение подобных акций в общежитии имеет особое значение. Что греха таить: положение дел в общежитиях вызывает тревогу у социальных служб, правоохранительных органов и самих жителей. Общее дело всегда сплачивает, объединяет, дает почувствовать людям важность своего труда, показать свои способности в деле.
Всем миром вели ремонт лестничного 3-го этажа в общежитии по ул. Попова,5. Подготовительные работы: выравнивание стен, ремонт штукатурки, побелка - проводились в течение недели жителями совместно с РЭУ -25 (начальник Татьяна Сергеевна Карманова). Жители белили, красили, мыли окна, выносили мусор. Отремонтировали крыльцо, колонны у входа, покрасили ограждение, скамейки, двери. Трудились семьями. Комендант Ольга Петровна Корчик от души благодарила всех, кто помог сделать общий дом уютным и чистым. Среди активных участников субботника А.С.Голубева, Г.Д.Васильева, Г.И.Высотина и многие другие. Праздничное настроение, удовольствие от сделанного стало главной наградой для участников акции.
В ремонте 2-го этажа, холла и балкона, лестничного марша с первого по второй этаж в общежитии по ул.40 лет Октября, 10 участвовали все: от мала до велика. Активно вовлекали жителей в работу Евгения Валерьевна Кузнецова председатель Совета общежития и Людмила Геннадьевна Пахомова, комендант. Большую помощь оказало РЭУ №22 (Курняков Вячеслав Викторович). С удовольствием участвовали в акции дети, ученики школы №19: Егор Будячек, Алена Кузнецова, Андрей и Рустам Копыловы, Родион Круговых. Цветы, поделки, новые шторы…Каждый уголок общежития украсили сами жители.
Концерт, награждение наиболее активных участников и организаторов субботника и чаепитие завершили акцию. Конкурсы и забавы для детей и взрослых, игры, которые организовали Центр развития творчества детей и юношества и Дворец культуры им.50-летия Октября в общежитиях, создали теплую, праздничную атмосферу. Были выпущены праздничные стенгазеты, посвященные Году Семьи. В этот день все желающие могли также получить консультации психологов, специалистов соцзащиты и Пенсионного фонда. Депутат Кемеровского городского совета народных депутатов М.Г.Черняк вручил призы и подарки – участникам акции на ул.Попова,5, а Лидия Гавриловна Бахарева, помощник депутата В.М.Пехоты,- участникам акции в общежитии по ул.40 лет Октября, 10.
Верится, что сделанное поможет противостоять бескультурью, наплевательскому отношению к своему жилищу, позволит сохранить чистоту и порядок в домах и подъездах. И эта инициатива будет поддержана жителями других общежитий, ведь порядок в нашем доме – это наша общая забота.