Устав Символика Почетные граждане Достопримечательности Фотогалерея «Прогулка по городу» Виртуальный музей города Кемерово
Глава города Начальник контрольного управления
Информационное обеспечение граждан, организаций на основе архивных документов Предоставление адресной социальной помощи жителям города Кемерово, оказавшимся в трудной жизненной ситуации Организация загородного отдыха Информационное обеспечение граждан, организаций на основе архивных документов по регистрации сделок с недвижимым имуществом Предоставление информации об объектах муниципального недвижимого имущества, содержащейся в реестре муниципальной собственности города Кемерово Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду Предоставление муниципальной услуги по предоставлению информации об объектах муниципального недвижимого имущества, содержащейся в реестре муниципальной собственности г.Кемерово Перевод помещения в жилое и нежилое Выдача разрешений на установку и (или) эксплуатацию рекламной конструкции Выдача разрешений на производство земляных работ Выдача разрешений на снос (опиловку, реконструкцию) зеленых насаждений Услуги, оказываемые управлением социальной защиты населения
Развитие конкуренции
Бюджет для граждан
Основные понятия 2013 год
Социальная поддержка населения города Кемерово Образование города Кемерово Культура города Кемерово Спорт города Кемерово Молодежь города Кемерово Повышение эффективности управления муниципальной собственностью города Кемерово Жилищная и социальная инфраструктура города Кемерово Обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий граждан на территории города Кемерово Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Кемерово Организация благоустройства территории города Кемерово, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения Организация транспортного обслуживания населения и создание условий для обеспечения жителей города Кемерово услугами связи Развитие инвестиционной и инновационной деятельности в городе Кемерово Управление муниципальными финансами города Кемерово Жилищно-коммунальный комплекс города Кемерово Развитие информационного общества в городе Кемерово Развитие общественных инициатив в городе Кемерово Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории города Кемерово Совершенствование гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций в городе Кемерово Профилактика терроризма и экстремизма на территории города Кемерово Информационное обеспечение деятельности администрации города Кемерово Отчеты о результатах реализации муниципальных программ города Кемерово
Транспорт Молодежная политика
Пресс-центр
Афиша
Банк идей
Национальные проекты
Международная кооперация и экспорт
Важно
Безопасность Горячая линия по вопросам организации питания детей в общеобразовательных учреждениях города Кемерово День шахтера 2020
Коронавирусная инфекция (COVID-19)
Важная информация Воздержитесь от оплаты наличными средствами Горячая линия для обращений жителей города, приехавших из стран эпидемически неблагополучных по новой коронавирусной инфекции О коронавирусе Рекомендации для населения по профилактике новой коронавирусной (COVID-19) инфекции в период майских праздников Рекомендации по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 Рекомендации по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации Рекомендации по применению средств индивидуальной защиты Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях торговли Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID- 19) среди работников Об угрозе безопасности жизни и здоровья потребителей туристских услуг, выезжающих на территорию либо находящихся на территории Китайской Народной Республики (КНР) Берегите людей старшего возраста Рошаль о коронавирусе
Единый день голосования Открытые данные Новое на сайте Телефоны Антимонопольный комплаенс
  • Администрация Правительства Кузбасса
Пресс-центр

Сегодня в администрации начальник управления (по г. Кемерово) ГУ МЧС РФ по Кемеровской области Евгений Жолудев рассказал журналистам о ситуации и профилактических мерах при возникновении пожаров

24 Апреля 200701:57

По данным пожарных, только за прошедшие выходные в несколько раз произошло увеличение возгораний из-за установившейся теплой погоды. Но основная причина - не хорошая погода, а человеческий фактор: нерадивые кемеровчане, выезжая на дачные участки, пикники, зачастую поджигают сухую траву, а в городе - контейнеры.

Например, 23 апреля пожарные 130 раз выезжали по тревожному сигналу. В обычные дни количество выездов не превышает 15.

В городе Кемерово создан оперативный штаб по тушению пожаров. В состав штаба вошли руководители управлений МЧС, государственной пожарной службы и надзора, Кемеровской службы спасения, заместители начальников теруправлений и представители жилищно-коммунальных служб.

В течение всего пожароопасного периода - с 15 апреля по 15 июня - организовано круглосуточное дежурство штаба и патрулирование территорий города силами пожарной охраны с участием группы контроля администрации. Весь личный состав Государственной пожарной службы № 1 переведен на несение службы в усиленном варианте, введена в строй дополнительная резервная техника. На особом контроле – объекты, расположенные вблизи лесных массивов, а также уборка мусора, который только способствует распространению пожаров.

Особое внимание противопожарная служба уделяет работе в частном секторе. В Кемерове 29 тысяч частных жилых домов, и в большинстве домов не соблюдаются правила пожарной безопасности. Численность личного состава органов государственного пожарного надзора не позволяет охватить проверкой все дома. Проблема противопожарной безопасности решается совместно с другими надзорными органами (госэнергонадзор, санэпидемнадзор, жилищная инспекция, милиция и др.). Профилактические мероприятия с неблагополучными семьями и малоимущими гражданами проводятся совместно с органами соцзащиты. Несомненно, основной груз ответственности за возникновение пожаров лежит на каждом гражданине.

По мнению специалистов, основная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем (курение в постели, пользование электрооборудованием, газом) – происходит в алкогольном опьянении.

Кроме того, продолжается инвентаризация пожарных гидрантов. Всем руководителям объектов, имеющих на балансе неисправные гидранты, выдано предписание госпожнадзора с указанием конкретных сроков устранения всех замечаний.

Органы пожарного надзора, администрация города обращаются ко всем кемеровчанам и гостям нашего города соблюдать меры противопожарной безопасности, не поджигать траву, мусор и быть бдительными.

При возникновении пожара необходимо звонить в службу спасения – «01».