Вкусно, а главное полезно: в школьных столовых перешли на весеннее меню. Обновление блюд МАУ «Школьное питание» проводит регулярно - 3 раза в год

Вкусно, а главное полезно: в школьных столовых перешли на весеннее меню. Обновление блюд МАУ «Школьное питание» проводит регулярно - 3 раза в год

19 марта 201404:26

Учитывается в первую очередь сезонность фруктов и овощей. Так, в весеннем варианте завтраков и обедов - свежие помидоры, огурцы и блюда из них, капуста брокколи, цветная. Также специалисты активно внедряют новинки. Например, старшеклассникам из городского классического лицея по вкусу фитнес-меню. Для тех, кто ведет активный и пропагандирует здоровый образ жизни, актуальны блюда с повышенной пищевой ценностью и пониженным количеством калорий. Среди овощей и фруктов в составе комплекса - отварные куриное филе и говядина, супы-пюре, в том числе овощной, сырный. Конечно, прислушиваются специалисты к пожеланиям родителей, школьников и педагогов. Среди учителей и учащихся старших классов пользуется популярностью постное меню, позволяющее соблюдать традицию, не отказывая себе во вкусном питании.

МАУ «Школьное питание» предлагает цикличное разнообразное 20 дневное меню, исключающее повторяемость блюд. Все блюда приготовлены из продуктов, имеющих высокую пищевую ценность. Технология приготовления щадящая, что позволяет снизить потери всех полезных веществ при приготовлении.

Специалисты обращаются к родителям и школьникам: в зависимости от вкусовых предпочтений можно самим выбирать каждый день любой из вариантов. Все варианты меню размещены на сайте http://мау-шп.рф/ .