Глава города Валерий Ермаков поздравил сотрудников ДГКБ № 5 с открытием молочной кухни

Глава города Валерий Ермаков поздравил сотрудников ДГКБ № 5 с открытием молочной кухни

12 сентября 201412:00

Ежедневно специалисты пищевого производства на собственной базе будут изготавливать высококачественные молочные продукты из натурального сырья. Кефир, творог, наринэ – всё, приготовленное на молочной кухне, может храниться не более суток. Срок годности говорит сам за себя: никаких консервантов и порошковых заменителей – только свежее цельное молоко и живые биокультуры. Заводской термической обработки готового продукта, увеличивающей срок хранения, нет, потому что в таком случае теряется много полезных для растущего детского организма веществ.

Валерий Константинович уточнил - молочная кухня оборудована в соответствии с современными стандартами. Вся продукция соответствует необходимым санитарным нормам и правилам приготовления. Те, кто принял активное участие в создании молочной кухни, были награждены благодарственными письмами администрации города.