Кемеровские школьники – за правильное питание: сегодня в образовательных учреждениях города состоялись уроки на тему здорового образа жизни

Кемеровские школьники – за правильное питание: сегодня в образовательных учреждениях города состоялись уроки на тему здорового образа жизни

18 октября 201605:41

Так, в школе № 77 прошла «Акция ярких ладоней» – ученики, которые поддерживают здоровый образ жизни и стараются питаться правильно, написали свои имена на макетах и украсили ими стенд. Таким образом, ребята продемонстрировали, как много среди молодого поколения стремящихся ежедневно включать в свой рацион только здоровую пищу.

Старшеклассники из агитбригады подготовили для младших классов концерт: в игровой форме рассказали о витаминах, которые содержатся в полезных продуктах и о вреде фастфуда. Полученные знания школьники «закрепили» пирогами с овощными и фруктовыми начинками.

Как отмечают педагоги, уроки о правильном питании проходят в школах регулярно в разных формах: «круглые столы», консультация специалистов МАУ «Школьное питание», исследовательские работы на уроках биологии.

Справочно:

Напомним, в Кемерове в период с 2008 по 2011 годы был успешно реализован федеральный проект по модернизации школьных пищеблоков «Школьное питание». Во всех столовых учреждений образования была проведена реконструкция помещений, замена технологического оборудования, мебели в обеденных залах, внедрена инновационная кулинарно-техническая обработка, разработана система контроля качества питания школьников.

Основной задачей МАУ «Школьное питание» является обеспечение учеников кемеровских школ здоровым, сбалансированным питанием. Переработка сырья производится в трех школьных базовых столовых. Они оборудованы как производственные цеха, где есть возможность произвести первичную обработку овощей, мяса, птицы, рыбы и производить выпечку. Далее обработанное сырье вакуумируется и специализированным транспортом развозится по школьным пищеблокам. Здесь блюда готовятся непосредственно перед подачей, поэтому пищу школьники получают горячую, а рационально составленное 20-дневное меню включает в себя необходимый набор витаминов и микроэлементов. Оборудование пищеблоков, пароконвектоматы, дают возможность готовить пищу с минимальным использованием жиров, что позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества.

На сегодняшний день сотрудники МАУ «Школьное питание» ежедневно обслуживают 54 тысячи учеников в 71 общеобразовательном учреждении.