Соревнование мастеров кулинарного искусства стартовало в октябре. В нём приняли участие 36 поваров из кемеровских школьных столовых. В рамках конкурса они выполняли творческое задание – нужно было придумать и разработать технологию приготовления нового блюда, которое можно использовать в школьном меню. Взыскательное жюри оценило вкусовые качества новинок – таких, как биточек «Смайлик», биточек «Бабушкин секрет», «Учёный ёжик» – блюдо из макарон, тефтелей и моркови.
Финалистами конкурса стали восемь поваров, среди которых и выберут лучших 23 декабря в 15.00 в столовой школы № 78 (ул.Двужильного, 12В).
В этот же день состоится и награждение победителей конкурса «Наша школьная столовая». В нём поучаствовали более 1000 учеников из 37 школ Кемерова. Ребята из 1–8 классов разрабатывали картинки для подложек под горячее, а старшеклассники придумывали новое меню с учётом продуктов, рекомендованных для школьного питания.
Победителям конкурса будут вручение билеты в детские развлекательные центры. Кроме того, лучшие проекты будут использованы специалистами МАУ «Школьное питание» при изготовлении подложек под горячее в новом учебном году, а при формировании меню на 2017-2018 учебный год будут учтены и предложения старшеклассников.