В творческом конкурсе, посвящённом 100-летию г. Кемерово и 10-летию муниципального учреждения «Школьное питание», принимали участие около 6000 детей из общеобразовательных учреждений города. Инициатор проведения - муниципальное учреждение «Школьное питание».
Младшим школьникам на конкурс необходимо было придумать названия для блюд школьного меню по заданной тематике. В весеннем меню у детей обязательно появятся котлетки и супы с «авторскими» названиями победителей и призеров. Победителем стал Глеб Колмогоров учащийся лицея №23, 2 и 3 место - у Ярослава Гереза ученика школы №98 и Григория Прохоренко учащегося школы №40.
Представители 5-8 классов разрабатывали «Лучшее школьное меню». Несмотря на, казалось бы, простое задание, это очень трудоёмкая работа. Необходимо, чтобы меню было сбалансированное, а блюда допустимы для питания школьников. На «отлично» выполнила работу Александра Падера ученица лицея №89, у нее первое место. Второе - у Михаила Леухова из гимназии №25, третье - у Кристины Плазник, учащейся школы №50.
Старшеклассники по условиям конкурса снимали видеоролики. Ребята представили настоящие профессиональные видео работы, каждая с индивидуальным сюжетом, главными героями, песнями, танцами, историей. Старшеклассники гимназии № 41 стали победителями. Второе место у учащихся старших классов гимназии №21, третье - у старшеклассников школы №97.
Победители и призеры приглашены на торжественное мероприятие – финал городского конкурса кулинарного мастерства среди школьных поваров, который состоится 16 февраля. Ребята не только получат призы и подарки, но и сами поучаствуют в дегустации блюд на приз зрительских симпатий.
16 февраля в столовой школы № 78 (ул. Юрия Двужильного, 12в) состоится финал городского конкурса профессионального мастерства среди школьных поваров «Ужин по –Кузбасски!».
Мероприятие приурочено сразу к двум юбилейным датам - 100-летию города Кемерово и 10-летию муниципального учреждения "Школьное питание".
В конце прошедшего года прошли два полуфинала, где участвовали 50 профессионалов, по итогам которых конкурсная комиссия определила девять финалистов.
Финал конкурса будет проходить в два этапа. На первом этапе участники презентуют свои блюда, с которыми они прошли в финал. Второй этап – кулинарный поединок. Каждому участнику необходимо разработать, а затем и приготовить блюдо на заданную тематику. Конкурсанты будут ограничены временем приготовления, а также их оригинальные рецепты должны соответствовать рекомендованному списку продуктов.