Специалисты Школьного питания уже сейчас готовятся к началу нового учебного года. Технологи организации предложили ввести в меню ряд новых блюд. Специальная комиссия участвовала в дегустации 13 новых угощений и напитков. Лучшие из них – запеканка из мяса индейки с брокколи «Гратен», запеченные колбаски из рубленого мяса «Чевапчичи», овощная запеканка с сыром и курицей, появятся на столах школьников уже в сентябре.
«Технологи проделали большую работу. Основная наша задача – организация сбалансированного здорового питания, мы не должны кормить детей однообразно, предлагая только лапшу и котлеты. Мы делаем все, чтобы у наших учеников был большой выбор вкусной и полезной пищи, поэтому и вводятся в меню такие блюда, как кисель из мякоти тыквы с вишней, тушеная индейка в сметанном соусе», - подчеркнула Анастасия Панькова, директор МАУ «Школьное питание».
Напомним, юным кемеровчанам предлагается на выбор 270 видов блюд. Ребята в зависимости от своих предпочтений смогут заказывать разные виды комплексов: молочный, мясной, для группы продлённого дня, фитнес меню и школьный ланч. В МАУ «Школьное питание» разработано 20-дневное цикличное меню, которое обновляется три раза в год по сезонам.