Более 5 млн котлет, 4 млн литров компота, 14 млн булочек и пирожков – в Кемерове МАУ «Школьное питание» отметило 10-летие профессиональной деятельности

Более 5 млн котлет, 4 млн литров компота, 14 млн булочек и пирожков – в Кемерове МАУ «Школьное питание» отметило 10-летие профессиональной деятельности

5 сентября 201805:49

«Когда-то экспериментальный проект «Школьное питание» сегодня вырос в мощную высокотехнологичную структуру, которая ежедневно обеспечивает вкусными, полезными завтраками и обедами 59 000 юных кемеровчан», – подчеркнул Глава города Илья Середюк.

Сегодня на торжественном приёме Глава города, представители депутатского корпуса и департамента образования Кемеровской области вручили 64 сотрудникам предприятия почётные грамоты и благодарственные письма.

Напомним, в 2008 году Кемеровская область вошла в список 14 регионов – победителей федерального конкурса по совершенствованию системы школьного питания. На конкурс поступили заявки от 37 регионов, победителями признаны 14 регионов. В апреле 2008 года для реализации проекта при администрации г. Кемерово было создано муниципальное автономное учреждение «Школьное питание».

1 сентября 2008 года более 8000 учеников 10 школ города №№ 93, 99, 37, 28, 94, 95, 45, 25, 97, 98 уже питались по-новому в отремонтированных школьных столовых. Позже к реализации проекта были присоединены еще 2 школы № 14, 68 с количеством учащихся 710 человек.

Проведены ремонты пищеблоков и обеденных залов, входных узлов и коридоров до пищеблоков, заменено технологическое оборудование, кухонный инвентарь, столовые приборы и посуда, мебель обеденных залов.

Обновления коснулись технологии производства питания. Проведена реконструкция трёх пищеблоков образовательных учреждений под школьно-базовые столовые. В них производятся охлажденные мясорыбные и овощные полуфабрикаты в вакуумной упаковке. В таком виде они поставляются в школы, в которых осуществляется приготовление пищи. В горячих цехах пищеблоков установлены пароконвектоматы. В них пища готовится в щадящем режиме – на пару, что позволяет максимально сохранить все питательные вещества и витамины.