Кисель из тыквы, запеканка из творога с тыквой и морковью – такие новинки осеннего меню отведали кемеровские ученики в школьных столовых

Кисель из тыквы, запеканка из творога с тыквой и морковью – такие новинки осеннего меню отведали кемеровские ученики в школьных столовых

26 сентября 201810:53

Осень – время сбора овощной королевы – красавицы тыквы. Блюда из этого солнечного овоща введены специалистами МАУ «Школьное питание» в меню этого учебного года. Эти и другие кулинарные новинки разрабатывались технологами еще летом. Специальная комиссия, в составе которой руководители подразделений и ведущие специалисты «Школьного питания», выбрала лучшие кушанья и напитки. С начала учебного года ученики кемеровских школ уже попробовали «Чевапчичи», «Гратен», горячий шоколад, воздушный омлет с начинкой из мяса индейки.

«Новые блюда из тыквы очень полезны для детского питания. Тыква – просто кладезь витаминов, минералов, микроэлементов. Этот продукт – отличный источник клетчатки, большое содержание которой улучшает пищеварение. Надо отметить, что тыква, которую использует МАУ "Школьное питание", участник Агропромышленного кластера Кемеровской области, экологически чистый продукт. Этот полезный овощ выращен на кузбасской земле нашими фермерами», – подчеркнула Анастасия Панькова, директор МАУ «Школьное питание».