В Кемерове состоятся праздники-открытия районных снежных городков.

16 Июля 202006:58

Игровые программы, конкурсы, спортивные, состязания пройдут с пятницы, 20 декабря, по среду, 25 декабря.

Так, в жилом районе Лесная Поляна в парке «Лесная сказка» открытие новогодней площадки состоится 20 декабря в 17.00

Гостей ждёт концертная программа, спортивные игры и конкурсы. Новогоднее настроение создадут фигуры Деда Мороза и Снегурочки, арт-объекты «Фламинго», «Ёлочные шары», «Звезда», украшенные лампочками деревья, мостик и ограждения. В парке построены две горки, длина спусков которых достигает почти 90 и 35 метров.

Также для гостей городка в этом году залили каток площадью 800 кв.м. Его уникальность в том, что в лёд вмонтированы световые элементы, которые образуют надпись: «Кузбасс – 2020».

В Рудничном районе новогодняя сказка начнётся 23 декабря в 13.00 в сквере «Дружба народов». Из снега здесь сделаны фигуры богатырей Ильи Муромца, Алёши Поповича и Добрыни Никитича, Любавы и Деда Мороза, а также горки для детей, композиция изо льда и фотозона.

В Ленинском районе центром новогодних гуляний станет ледяной городок на бульваре Строителей.

У сцен, расположенных в линейном парке, установлены скульптора «Ель» высотой 3 метра, ледяная горка, украшенная резными узорами и имеющая два ската протяженностью по 6 метров, ледяные цифры «2020» высотой 1,5 метра.

Кроме того, на территории расположены малая горка «Змей Горыныч», чаша «Ладья», фотозона с ледяными фигурами богатыря, коня и жеребенка.

На сегодняшний день работы по строительству и оформлению новогоднего городка закончены – подсветка горки и композиций полностью выполнена, деревья украшены гирляндами. В этом году бульвар строителей украсили ещё 25 деревьев с иллюминацией – такой подарок решили сделать кемеровчанам к новому году предприниматели района.

Открытие запланировано 24 декабря в 13.00.

Праздник состоится и в Заводском районе. Он начнётся 25 декабря в 14.00 в снежном городке, который расположен на бульварной части улицы Патриотов. Здесь установлены новогодняя ёлка, две горки, фигуры Деда Мороза, композиции «Сад роз», кроме того, скульпторы сделали ледяную чашу и лабиринт.

В Центральном районе снежный городок разместился в Сквере искусств на улице Коммунистической.

В парковой зоне установлена не только ель, украшенная иллюминацией, но и светящиеся новогодние шары, ледяная фигура «Часы», горка «Золушка», стилизованная под карету, и арт-кубы. Кроме того, светодиодными гирляндами и лазерной проекцией украсили фонари на территории снежного городка.

Праздничная программа-открытие запланирована здесь 25 декабря в 16.00.

Ледовый городок в Кировском районе возвели возле спортивного комплекса «Кировец». Здесь установлены новогодняя ель и снежные композиции. Так, кемеровчане смогут покататься на санках-ледянках по большой горке, оформленной по образу персонажа «Чудо-юдо Рыба-кит» из сказки Петра Ершова. Для юных кемеровчан рядом расположена маленькая горка на два ската. Также все желающие смогут сделать новогодние фотографии возле фигур «Конёк-Горбунок», «Два коня» и «Жар-птица».

Праздничное открытие сказочной площадки состоится 25 декабря в 13.00.

Гостей ждёт театрализованное представление, конкурсы, сладкие призы, новогодние подарки, а также награждение победителей районного конкурса «Лучшая новогодняя игрушка», горячий чай и выпечка.

Праздники открытия пройдут и в посёлках Пионере, Ягуновском, Промышлённовском, Кедровке, Петровском, Боровом. На площадках установлены украшенные ели, построены горки, снежные и ледяные фигуры, на деревьях развешена иллюминация. Гостей ждут конкурсы и культурная программа.

23 декабря:

24 декабря:

25 декабря:


{{{photos:47793}}}