В Кемерове презентовали весеннее меню для школьников.

В Кемерове презентовали весеннее меню для школьников.

3 марта 202010:03

В гимназию № 41 пригласили представителей родительских комитетов, общественных организаций, медицинских учреждений, учащихся. Представители МАУ «Школьное питание» рассказали о способах приготовления блюд, пищевой ценности. Сезонная смена меню проводится три раза за учебный год. В осеннем используются такие овощи и фрукты, как кабачки, тыква, слива, виноград. Зимой увеличивается количество витаминизированных напитков из сибирских ягод. Весной в рационе школьников появляются салаты из свежих овощей, обязательны в составе обедов и завтраков фрукты, молочные продукты.

По традиции не обошлось без новинок. Технологи учреждения, повара разработали для этой весны новые рецепты. Так, в марте в школьном меню появятся салат из огурцов с гренками, бутерброд с моцареллой и помидорами, суп куриный с булгуром, творожная запеканка с цукатами и абрикосовым соусом, рыба под рисово-сырной шапкой, мясные фрикадельки с брусничным соусом, биточек из птицы со сливочным сыром. Среди напитков – компоты из клубники и черноплодной рябины, лимона и мяты, смородины и сливы.

Участникам мероприятия предложили продегустировать блюда из школьного меню и напомнили, что рецепты могут предлагать дети и родители сами. Этом можно сделать в личном кабинете «электронного дневника».

{{{photos:49266}}}