Кемеровостат совместно с органами власти на местах продолжает подготовку к переписи населения.

23 Сентября 202009:39

В муниципальных образованиях области ведется подбор помещений под переписные участки. На территории Кузбасса необходимо подобрать 803 таких помещения.

В областном центре уполномоченные по вопросам переписи совместно с работниками территориальных управлений администрации проводят осмотр помещений на предмет соответствия всем необходимым требованиям. Требований не мало, ведь в этих помещениях должны быть созданы комфортные условия для работы временного переписного персонала, хранения документов переписи. Здесь же будут размещены стационарные переписные участки, куда смогут прийти люди, не имеющие возможности переписаться через портал «Госуслуги» или принять у себя дома переписчиков. В г. Кемерово необходимо подобрать 166 помещений.

Помещения переписного участка должны быть оборудованы мебелью и оргтехникой, средствами связи и пожаротушения, электрическими розетками, а также обеспечены охраной. Как правило, в них размещаются и информационные материалы переписи.

Помещение переписного участка не может использоваться в интересах политических партий, общественных движений, а также для проведения мероприятий, не связанных с ВПН-2020.