В Кемерове стартовали традиционные новогодние конкурсы

1 Декабря 202017:24
С 1 декабря объявлен приём заявок на конкурс «Лучшее новогоднее оформление предприятий промышленности». Предприятия украшают фасады зданий, сооружений, прилегающие территории. Победителей выявят по номинациям: «Самое оригинальное оформление», «Самое масштабное оформление», «Мастера на все руки» (оформление с использованием элементов, сделанных своими руками), «Самое снежное новогоднее оформление» (снежные фигуры, снежные городки на территории), «Самое световое, музыкальное, интерактивное оформление», «Лучшее оформление с использование новогодних персонажей символа года».

Отдельный конкурс объявлен для объектов потребительского рынка. В конце декабря в Кемерове назовут самые по-новогоднему красивые торговый центр, супермаркет или универсам, продовольственный и непродовольственный магазины, предприятие общественного питания, бытового обслуживания населения, мелкорозничной торговли.

Украшать окна и балконы, подъезды, дворовые территории призывают и жителей города. Уже начался приём заявок на конкурс «Снежный калейдоскоп» по номинациям: 
• для жителей многоквартирных домов - «Лучшая совместная инициатива населения с управляющей компанией», «Зимнее кружево на морозном стекле» и «Новогодняя мастерская»; 
• частных домовладений: «Пришла зима – отворяй ворота!».

Оцениваются дворовые снежные городки многоквартирных и частных домов, оформленные подъезды, окна и балконы. Среди общих критериев оценки – эстетичность, необычные творческие решения, привлечение детей и молодёжи, безопасность. Отдельная номинация - «Верность традиции» - предусмотрена для участников конкурса предыдущих лет. Их просят проявить оригинальность и внедрить новые творческие идеи.

По словам организаторов, ежегодно на городской конкурс «Снежный калейдоскоп» поступает не менее 400 заявок. В этом году имена победителей планируется объявить 22 декабря.
#СНОВЫМГОДОМ_КУЗБАСС
{{{photos:55128}}}