Учащийся лицея № 89 города Кемерово стал победителем областного этапа конкурса «Ученик года-2021»

1 Марта 202117:29
Алексей Парамонов учится в 10-м классе. Он будет представлять Кузбасс в финале конкурса, который состоится в Ульяновской области весной этого года. 

За это право боролись 13 победителей муниципального этапа, который проходил с 28 декабря 2020 года по 31 января 2021 года, и заочного регионального этапа. В очный региональный тур прошли старшеклассники из Кемерова, Новокузнецка, Междуреченска, Ленинска-Кузнецкого, Белова, Прокопьевска, Топок, Калтана, а также Крапивинского, Ижморского, Прокопьевского муниципальных округов и Мариинского района. 

В преддверии 300-летия Кузбасса в конкурсных испытаниях был сделан акцент на знание истории региона. Ребята отвечали на вопросы по краеведению, демонстрировали ораторские способности на дискуссии, посвященной общественно значимым проблемам области. А в конкурсах «Интересные музейные реликвии нашего края» и «Интеллектуальный поединок» школьникам потребовалось знание достопримечательностей Кузбасса и его выдающихся личностей. Также конкурсанты совместно презентовали видеоролик «Кузбасс — территория исполнения желаний». 
Справочно:

Всероссийский конкурс «Ученик года» проходит с 2014 года с целью создания единого пространства для общения и обмена опытом среди учащихся общеобразовательных организаций страны. Он направлен на стимулирование общественной, творческой и познавательной активности школьников.