Анонсы на 17 апреля

16 Апреля 202117:28

В 9.30 в Центре дополнительного образования детей им. В. Волошиной (ул. Мичурина, 19)  состоится конкурс исполнителей народной песни «Сибирская звонница-2021».
Фестиваль соберёт лучшие фольклорные коллективы Кузбасса.

В 10.00  на автодроме (ул. 62 Проезд) пройдет городской конкурс безопасности дорожного движения "Юный автомобилист".

В конкурсе примут участие 20 экипажей юных автомобилистов, по два человека в каждом, в возрасте от 14 до 17 лет. Участники представляют школы всех районов областного центра. Ребятам предстоит ответить на вопросы на знание ПДД, осмотреть автомобиль перед выездом, заменить колесо и продемонстрировать навыки вождения (выезд из гаража, змейка, задний ход, разворот, прямое движение и заезд в гараж).
Оценивать выступление школьников будут педагоги учебно-методического центра безопасности дорожного движения города Кемерово, сотрудники ГИБДД, инструкторы автошколы. Победители будут определены в командном и личном первенстве. Конкурс проводится с целью пропаганды и популяризация безопасного дорожного движения, предупреждения и снижение уровня дорожно-транспортного травматизма среди детей старшего школьного возраста.


В 13.00 в ДК им.50-летия Октября (ул. 40 лет Октября, 18) состоится концерт в честь 30-летнего юбилея хора ветеранов «Сударушка».

Отметивший 30-летие своего существования хор объединяет активных и творческих кемеровчан в возрасте от 68 до 86 лет. В составе коллектива есть солисты, дуэты, а также авторы музыки и слов. Ветераны не только поют, но и играют на гармони, балалайке и других музыкальных инструментах. Поющие ветераны неоднократно становились лауреатами международных и областных конкурсов.

На юбилейном концерте участники коллектива представят обновленную программу «Ветераны, вам некогда стариться», в которую войдут народные, советские песни, а также Гимн хора ветеранов «Сударушка», который завершит выступление артистов. Для поздравления на праздничный концерт будут приглашены участники ветеранских вокальных коллективов города Кемерово.