Основа воспитания - здоровое питание. Для ребят, отдыхающих в четырех лагерях с дневным пребыванием, оно организовано по федеральной программе «Школьное питание»

31 Июля 200903:21

Кормят детей в пришкольных лагерях два раза в день. В утреннее меню обязательно включены полезные продукты: яичные, молочные либо творожные. В обед ребята получают первое и второе, а также салат, тонизирующий напиток и кондитерские изделия. К питанию каждого ребенка - индивидуальный подход. За состоянием здоровья детей в течение всего сезона следят специалисты.

Напомним, в федеральном проекте «Школьное питание» в 2008-2009 учебном году приняли участие 10 образовательных учреждений областного центра. 8 тысяч кемеровских школьников питались по-новому. Для реализации проекта в школах были реконструированы пищеблоки. Вместо устаревших печей установили современные пароконвектоматы, в которых пища готовится на пару, сохраняя таким образом полезные свойства. С 1 сентября в реализации реформы школьного питания будут участвовать еще около 12 тысяч детей из 17 образовательных учреждений.